Milchreis mit Zimt und Zucker

Milchreis mit Zimt und Zucker

Milchreis ist ein süßes Dessert, das aus Reis, Milch und Zucker besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das mit einer Prise Zimt und ein paar weiteren Zutaten zubereitet werden kann. Der Milchreis ist ein leckeres und sättigendes Dessert, das eine gesunde Alternative zu anderen süßen Speisen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und den gewaschenen Reis hinzufügen.
3. Schritt
Die Hitze reduzieren und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Zucker, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Butter hinzufügen und alles nochmals gut verrühren.
6. Schritt
Den Milchreis in eine Schüssel füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Hitze nicht zu hoch stellst, da der Reis sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Milchreis mit frischen Früchten und einer Prise Zimt und Zucker servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Milch passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Die Milch sorgt für eine angenehme Säure, die den süßen Geschmack des Milchreises noch besser zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Butter

Tags

Milchreis

Dessert

Zimt

Zucker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Milchreis mit Zimt und Zucker gibt es auch in folgenden Restaurants

Mica's Croque-Service

Mica's Croque-Service

Lübeck
PLAN B-Burger Society

PLAN B-Burger Society

Deggendorf
Jonny's Pantry

Jonny's Pantry

Bramsche
Restaurant Schifferwiege

Restaurant Schifferwiege

Wustrow
Hähnchen Eck

Hähnchen Eck

Stralsund
Klützer

Klützer "Frät Kraug"

Klütz
Gutshof Sparow

Gutshof Sparow

Hütte
Ufer's Bergische Stube

Ufer's Bergische Stube

Lindlar

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce